Lo que pasa en tu cuerpo cuando dejas de consumir azúcar.

Los primeros 3 días son los más difíciles. El segundo y tercer día sobre todo porque baja la motivación. Se empiezan a disminuir los antojos por lo dulce. Los niveles de energía se empiezan a equilibrar, sin subidas ni bajadas.

Nuestro cuerpo agradece enormemente cuando intentamos reducir o dejar el azúcar.

¿Qué nos sucede internamente? 

❤️ Proteges tu salud cardiovascular 

😎 Reduces la grasa abdominal 

😋 Tienes una mayor saciedad.

Consumir azúcar en exceso favorece el desarrollo de la resistencia a la leptina, que es una hormona encargada de dar la señal de saciedad al cerebro. 

 

😌 Cuidas tu salud hepática. 

Las sustancias adictivas como alcohol y el cigarro, vienen con una advertencia al usuario acerca del daño que produce este producto en su cuerpo y de cierta manera se les advierte que están consumiendo una sustancia adictiva, además de que su venta está regulada por ley. En el caso del azúcar es todo lo contrario. Por ningún lado nos advierten que su consumo excesivo es malo, que es una sustancia adictiva, su venta está permitida libremente y hasta se permite ESCONDER el azúcar en productos que hacen creer al consumidor que no la tienen. 

Tips para evitar la ansiedad por comer azúcar: 

1. Comer grasa: el consumo de grasa saludable en todas tus comidas te mantiene saciado y te ayuda con el control hormonal 

2. Hidrátate: Muchas veces confundimos la sed con hambre. Cuando sientas ansiedad por azúcar, toma agua con limón té o alguna infusión o café. 

3. Respira: la ansiedad por azúcar también es consecuencia de la ansiedad emocional. Cuando estés ansioso prueba lo siguiente: inhala en 4 tiempos, sostener 2 e inhalar en 4 tiempos nuevamente. 

 

Soy Marie Harrison. Tengo 26 años y estoy a punto de graduarme como nutrióloga clínica. Pero mi historia no comenzó así. Hace tiempos creí que iba a ser una GRAN doctora, pero los planes de Dios no fueron los míos y una enfermedad llamada Lupus Eritematoso Sistémico arrebato mis sueños (o al principio, eso creí). El año pasado, fui diagnosticada con Enfermedad Celiaca y Hashimoto, y no se imaginan lo sorprendida que estoy con la variedad de opciones o productos sustitutos deliciosos, por ejemplo, esta marca me ha dejado maravillada. 

Luego de tanta lucha hoy entiendo que toda prueba se puede superar, y que TODO PASA POR ALGO. Sin esta enfermedad, nunca hubiera encontrado la rama de la nutrición que tanto me apasiona y en la cual sé que puedo llegar a ayudar a sanar a varias personas a lo largo del camino. Así que los invito a ser parte de este viaje, y a que junto a mí aprendamos como podemos sanar a través de un estilo de vida saludable y una buena alimentación. 

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